余った餃子の皮を使った卵スープ レシピ・作り方

余った餃子の皮を使った卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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餃子を作った時のあまりを活用。

材料(3人分)

  • 450ml
  • 鶏ガラだしの素 大さじ1/2~1
  • 2個
  • 乾燥ひじき 小さじ1/2
  • 餃子の皮 5枚くらい

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、乾燥ひじきとともに溶く。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラだしの素を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、菜箸で細く垂らしながら卵液を加える。
  4. 4 卵が固まったら、餃子の皮を手でちぎりながらスープに入れる。

きっかけ

餃子を作った日に。

おいしくなるコツ

ひじきを入れて栄養価アップ↑

  • レシピID:1530016440
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ
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