絶品!簡単!椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個分
- バター 10g
- 醤油 適量(小さじ1/2くらい)
作り方
-
1
椎茸の軸を切る。
軸は固くなければ食べれるので、椎茸の本体と一緒に焼きます。 - 2 椎茸のカサの部分に十字に切り込みを入れておきます。
-
3
フライパンにバターを入れて熱し、椎茸は軸側から焼く。
その際、切り落とした軸も一緒に。 - 4 3分ほど弱めの中火で熱し、焼き目がついたらひっくり返す。
-
5
カサの部分に醤油をぐるっとかける。
3分ほど焼いたら再度ひっくり返す。 - 6 最後に1,2分ほど焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2020/10/23 17:58シンプルな味付けでも大変美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)