絶品!簡単!椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

絶品!簡単!椎茸のバター醤油焼き
  • 約10分
maimais2
maimais2
椎茸にバター醤油が染みて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 椎茸 4個分
  • バター 10g
  • 醤油 適量(小さじ1/2くらい)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切る。
    軸は固くなければ食べれるので、椎茸の本体と一緒に焼きます。
  2. 2 椎茸のカサの部分に十字に切り込みを入れておきます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、椎茸は軸側から焼く。
    その際、切り落とした軸も一緒に。
  4. 4 3分ほど弱めの中火で熱し、焼き目がついたらひっくり返す。
  5. 5 カサの部分に醤油をぐるっとかける。
    3分ほど焼いたら再度ひっくり返す。
  6. 6 最後に1,2分ほど焼いたら完成!

きっかけ

椎茸が大好きなので。

  • レシピID:1530016425
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこフライパンだけでおつまみ簡単おつまみしいたけ秋の行楽・紅葉
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/10/23 17:58
    絶品!簡単!椎茸のバター醤油焼き
    シンプルな味付けでも大変美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る