芽キャベツ大量消費!!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽キャベツは下茹でをして水気を切っておく。
- 2 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ウィンナーを好きな大きさにきっておく。
- 3 じゃがいも、人参は芽キャベツ下茹での間にレンジで耐熱ボウルに水いれてラップして温めておく。500wだと7分くらい
- 4 鍋にオリーブオイルをしいて、玉ねぎを火が通るまで中火で炒める。
- 5 その他の野菜と、ウィンナーを加えて小麦粉を入れて混ぜる。
- 6 牛乳、コンソメを加え弱火で10分ほど煮込む。塩胡椒で味を整える。
- 7 少しとろみが出てくるので最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成^_^
きっかけ
芽キャベツが安いから買ったけど、余ってしまったので作ってみた‼︎
おいしくなるコツ
味が濃いな〜っと思ったら牛乳出してね(^ ^)芽キャベツは中まで柔らかくなった方が美味しいよ♡
- レシピID:1530016382
- 公開日:2020/10/13
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おこち2021/03/05 10:05芽キャベツが美味しく消費できて良かったです(^_^)ごちそうさまでした!