大根とわかめとカブの葉のスープ レシピ・作り方
![大根とわかめとカブの葉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b15ce9e065ed38ce7caa64f584118eee4e7a5c.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切り、わかめを一口大に切り、カブの葉をみじん切りにします。
- 2 鍋に①と水と顆粒鶏がらスープの素を入れて中火にします。
- 3 沸騰したら弱火にして、顆粒鶏がらスープの素と塩と醤油を入れて15分くらい煮ます。
- 4 大根が柔らかくなったら、ごま油と水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件