大根とわかめとカブの葉のスープ レシピ・作り方

大根とわかめとカブの葉のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • カブの葉 2個分
  • わかめ ひとつまみ
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ4杯
  • 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • 800cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、わかめを一口大に切り、カブの葉をみじん切りにします。
  2. 2 鍋に①と水と顆粒鶏がらスープの素を入れて中火にします。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、顆粒鶏がらスープの素と塩と醤油を入れて15分くらい煮ます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、ごま油と水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

かぶの葉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると美味しくなります。

  • レシピID:1530016379
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る