簡単つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のつけ麺 2人前
- 長ネギ 1/2本
- 鰹節 小さじ2杯
- 刻み海苔 ふたつまみ
- すりおろしニンニク 少々
- 水 360cc
- 水(麺を茹でる用) 適量
作り方
- 1 鍋に水(麺を茹でる用)を入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火にして麺を入れて4分茹でてザルで湯切り、流水で冷やして水気を切ります。
- 3 長ネギをみじん切りにします。
- 4 鍋に水360ccを入れて中火にかけます。
- 5 沸騰したら弱火にして、つけめんのスープの素と長ネギとすりおろしニンニク入れて3分くらい煮たら完成。
- 6 つけめんの麺をお皿に盛り付けて、鰹節と刻み海苔をのせます。⑤をお皿に入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
2 件