納豆と分葱と豚肉と油揚げのつけ汁 レシピ・作り方

納豆と分葱と豚肉と油揚げのつけ汁
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を小さめに切り、分葱を小口切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に①とめんつゆと水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、アクを取ります。
  4. 4 納豆を軽く混ぜてから③に入れて、ごま油を入れて2分くらい煮たら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530016189
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る