豚ひき肉と分葱と生姜のそぼろ レシピ・作り方

豚ひき肉と分葱と生姜のそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300グラム
  • 分葱 2本
  • 生姜 1かけ
  • すりおろしニンニク 少々
  • ごま油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします。
  2. 2 フライパンにごま油とすりおろしニンニクと①と豚ひき肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら分葱と砂糖と醤油を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

豚ひき肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530016133
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る