かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
![かぼちゃのコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4d817d65cb472e13d7ac1fc1b373ba5b615bbaf.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに豚ひき肉を入れて中火でよく焼けるまで炒めます。
- 2 かぼちゃを薄切りにして、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて5分くらい加熱して柔らかくしたら、フォークで潰します。
- 3 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけてレンジで2分くらい加熱します。
- 4 ①と②と③を混ぜ合わせて、塩胡椒を振ってさらに混ぜ合わせます。
- 5 ④を丸く成形します。
- 6 ⑤を小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
- 7 170度に加熱したキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません