かぼちゃとベーコンと玉ねぎのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけて5分くらい加熱します。
- 2 ベーコンと玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 フライパンにバターと②を入れて中火で炒めます。
- 4 よく炒まったら小麦粉を入れて炒めます。
- 5 牛乳とコンソメキューブと塩胡椒を入れて混ぜます。
- 6 よく混ざったら、かぼちゃを入れて絡めるように煮ます。
- 7 お皿に⑥ととろけるチーズをのせて、レンジで30秒くらい加熱してチーズがとけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)