カリカリフィッシュアンドチップス風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚(スズキ)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- ●コンスターチ
- 40g
- ●片栗粉
- 20g
- ●薄力粉
- 45g
- ●ベーキングパウダー
- 2g
- ●ビール
- 100ml
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●をボールに合わせて衣を作る
-
- 2
- 魚はキッチンペーパーで水分を拭き取る
-
- 3
- なすは輪切りにして水にさらした後キッチンペーパーで水分を拭き取る
-
- 4
- 玉ねぎは16等分になるように切り込みを入れる
(ヘタの1cm上で止める)
-
- 5
- 1で合わせた衣に材料を絡めて、3〜5分180度で揚げて完成
おいしくなるコツ
衣につける前にしっかり水分を拭き取って下さい。
きっかけ
カリカリに揚がった魚が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんの野菜でもOKです。