離乳食後期つかみたべ☆鉄分たっぷりたこ焼き レシピ・作り方

離乳食後期つかみたべ☆鉄分たっぷりたこ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぱるんち
ぱるんち
離乳食があんまり進んでない娘が食べてくれるものを毎日試行錯誤しています。これはすごく好きみたいでぱくぱく食べます

材料(1人分)

  • 出汁 製氷器4つ
  • 出汁で煮たみじん切り野菜 製氷器1つ
  • ☆小麦粉 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆オートミール 大さじ1
  • ☆青のり 3つかみ
  • ☆卵黄 1つ
  • ☆鳥レバーパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 製氷器に入れて冷凍していたお出汁とお野菜(にんじんと小松菜)を使いました。鉄分を沢山摂れるレシピです。
    たこ焼き5つ分できます
  2. 2 出汁とお野菜を冷凍庫から出してチンして解凍します。
  3. 3 2に☆を全て入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 たこ焼き器にオリーブオイル(分量外)を引き、3を流し込んで焼きます
  5. 5 しっかり焼けたら完成です♪
  6. 6 炭水化物→小麦粉、片栗粉、オートミール
    タンパク質→卵、鳥レバー
    副菜→小松菜、にんじん、青のり
    鉄分→卵、鳥レバー、オートミール、青のり、小松菜

きっかけ

たこ焼きをするときに一緒に娘の分も作りました

  • レシピID:1530016076
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)たこ焼き
ぱるんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る