離乳食後期つかみたべ☆鉄分たっぷりたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
製氷器に入れて冷凍していたお出汁とお野菜(にんじんと小松菜)を使いました。鉄分を沢山摂れるレシピです。
たこ焼き5つ分できます - 2 出汁とお野菜を冷凍庫から出してチンして解凍します。
- 3 2に☆を全て入れて混ぜ合わせます。
- 4 たこ焼き器にオリーブオイル(分量外)を引き、3を流し込んで焼きます
- 5 しっかり焼けたら完成です♪
-
6
炭水化物→小麦粉、片栗粉、オートミール
タンパク質→卵、鳥レバー
副菜→小松菜、にんじん、青のり
鉄分→卵、鳥レバー、オートミール、青のり、小松菜
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