アプリで広告非表示を体験しよう

なすときのこの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
さっと炒めて美味しい食感が残ります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
大2本
ピーマン
2個
えのき
1/2
●水
大さじ5
●醤油
大さじ2
●白だし
大さじ3
●生姜チューブ
3〜5cm
●輪切り鷹の爪
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を器に合わせておく
  2. 2
    なす、ピーマン、えのきを食べやすいサイズに切る
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を引いて、なすを2分程炒める
  4. 4
    3にピーマン、えのきを加え更に1分半炒める
  5. 5
    1で●を合わせた器に4を入れ全体が浸るように広げる
  6. 6
    冷めたら冷蔵庫に入れ30分〜1時間浸して完成

おいしくなるコツ

野菜の炒める時間を短くすることで食感が残り美味しく食べられます。

きっかけ

なすを頂いたので作りました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみえのきピーマンなす全般
関連キーワード
なすときのこ なす焼き浸し おいしいなす 簡単なす

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/03 11:07
いつもの焼き浸しにエノキ一品加わるだけで、こんなに食感が楽しくなるんですね。有難うございました。
ミド62
えのきって美味しいですよね♪ レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする