なすときのこの焼き浸し レシピ・作り方

なすときのこの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
さっと炒めて美味しい食感が残ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を器に合わせておく
  2. 2 なす、ピーマン、えのきを食べやすいサイズに切る
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、なすを2分程炒める
  4. 4 3にピーマン、えのきを加え更に1分半炒める
  5. 5 1で●を合わせた器に4を入れ全体が浸るように広げる
  6. 6 冷めたら冷蔵庫に入れ30分〜1時間浸して完成

きっかけ

なすを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

野菜の炒める時間を短くすることで食感が残り美味しく食べられます。

  • レシピID:1530016072
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみえのきピーマンなす全般
関連キーワード
なすときのこ なす焼き浸し おいしいなす 簡単なす
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミド62
    ミド62
    2023/08/03 11:07
    なすときのこの焼き浸し
    いつもの焼き浸しにエノキ一品加わるだけで、こんなに食感が楽しくなるんですね。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る