鯖のスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニク、玉ねぎをみじん切りにし鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎが茶色くなるまで10分ぐらい強火で炒める
- 2 トマトを3cmぐらいの大きさに切り、クミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ、チリペッパー、塩をまぜておく。
- 3 1にトマトを入れ潰しながら炒める、トマトの形がなくなったら2のスパイスを入れて弱火で1分ぐらい炒める
- 4 全体にスパイスがいきわたったらサバ缶、牛乳、水を入れて蓋をして10分煮込む
- 5 10分煮込んだらカスメリティを入れて軽くまぜてお皿に盛り付ける
- 6 仕上げにご飯にパセリをのせスパイスカレーにブラックペッパーをお好みでかけたら完成です
きっかけ
サバカレーが食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
チリペッパーは辛いのでお好みで量を調整してください!小さじ1/2でもかなり辛くなると思います!玉ねぎは茶色くなるまで炒めた方が美味しいです!
- レシピID:1530016060
- 公開日:2020/11/10
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- カテゴリ
- その他のごはん料理
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