節約☆オムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツはざだくりと切る。フライパンに油をひき炒める
- 2 焼きそば麺をざっくりと切る。1に加え、みりん(分量外)を1まわしする
- 3 麺が柔らかくなってきたらご飯をいれ、○の調味料を全部入れる。
- 4 完成したらお皿に盛り、卵を作ります
- 5 フライパンに多めの油を入れ、よく熱したらかき混ぜた卵を入れてグルグルかき混ぜて10〜15秒で火を止める。余熱で火を通します。
- 6 卵をオムそばの上にかけ、仕上げにマヨネーズ、紅生姜、青のりをして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません