節約☆オムそば レシピ・作り方

節約☆オムそば
  • 約30分
  • 300円前後
ぱるんち
ぱるんち
お米と焼きそば麺でカサ増し☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツはざだくりと切る。フライパンに油をひき炒める
  2. 2 焼きそば麺をざっくりと切る。1に加え、みりん(分量外)を1まわしする
  3. 3 麺が柔らかくなってきたらご飯をいれ、○の調味料を全部入れる。
  4. 4 完成したらお皿に盛り、卵を作ります
  5. 5 フライパンに多めの油を入れ、よく熱したらかき混ぜた卵を入れてグルグルかき混ぜて10〜15秒で火を止める。余熱で火を通します。
  6. 6 卵をオムそばの上にかけ、仕上げにマヨネーズ、紅生姜、青のりをして完成

きっかけ

冷凍で食べたオムそばのが美味しくて再現してみました

  • レシピID:1530015939
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそばアレンジ焼きそばオムライス昼食の献立(昼ごはん)
ぱるんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る