豚バラ肉で回鍋肉 レシピ・作り方

豚バラ肉で回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 200グラム
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1本
  • 市販の回鍋肉のたれ 1箱
  • 紹興酒 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、人参を細切り、豚バラ肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と豚バラ肉とすりおろし生姜を入れて中火で炒めます。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら、人参とキャベツを入れてさらによく炒めます。
  4. 4 市販の回鍋肉のたれを入れて絡めたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

市販の回鍋肉のたれを使うと簡単に美味しく作れます。

  • レシピID:1530015878
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/27 22:50
    豚バラ肉で回鍋肉
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/09/06 21:09
    豚バラ肉で回鍋肉
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/16 12:52
    豚バラ肉で回鍋肉
    お昼に頂きました(^_^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る