レモンが爽やか〜な鶏ハム! レシピ・作り方

レモンが爽やか〜な鶏ハム!
  • 約1時間
  • 300円前後
33♡
33♡
運動後のタンパク質補給に。
おつまみ、サラダに添えても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモン半分は、皮をむき輪切りにします。
    鶏胸肉は、皮を取り、小さい脂肪も取り除きます。

    厚みのある所を観音開きにします。
  2. 2 フォークで両面を全体的に刺します。

    ラカントS(砂糖)を両面 全体に塗り込みます。
    その後、塩を塗り込みます。
  3. 3 ラップの上に鶏肉を置き、真ん中にレモンを乗せてクルクルとキツめに巻きます。
  4. 4 ラップをした鶏肉が被るくらいに水を入れて、火をつけて沸騰させます。


    沸騰したら、火を止めて放置。
  5. 5 冷めるまで、または1時間ほど放置したら、出来上がり。

    冷蔵庫に入れて、食べる前に切る。

    冷凍保存する場合は、切って小分けにして保存すると良いと思います。

きっかけ

ダイエット、運動後のタンパク質補給に。

おいしくなるコツ

ラップをギュッと巻いてくださいね。 私は、両側を輪ゴムで留めて、食べるときはそのまま切り落としてしまいますが、簡単にギュッとできますよ!あ

  • レシピID:1530015846
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉レモン
33♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る