レモンが爽やか〜な鶏ハム! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レモン半分は、皮をむき輪切りにします。
鶏胸肉は、皮を取り、小さい脂肪も取り除きます。
厚みのある所を観音開きにします。 -
2
フォークで両面を全体的に刺します。
ラカントS(砂糖)を両面 全体に塗り込みます。
その後、塩を塗り込みます。 - 3 ラップの上に鶏肉を置き、真ん中にレモンを乗せてクルクルとキツめに巻きます。
-
4
ラップをした鶏肉が被るくらいに水を入れて、火をつけて沸騰させます。
沸騰したら、火を止めて放置。 -
5
冷めるまで、または1時間ほど放置したら、出来上がり。
冷蔵庫に入れて、食べる前に切る。
冷凍保存する場合は、切って小分けにして保存すると良いと思います。
きっかけ
ダイエット、運動後のタンパク質補給に。
おいしくなるコツ
ラップをギュッと巻いてくださいね。 私は、両側を輪ゴムで留めて、食べるときはそのまま切り落としてしまいますが、簡単にギュッとできますよ!あ
- レシピID:1530015846
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、サラダに添えても!