材料(4人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 人参
- 小1本
- 椎茸
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- 大豆
- 1袋(80〜100g)
- めんつゆ
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 大根の戻し汁
- 90ml
作り方
-
- 1
- 人参、椎茸は食べやすいサイズに切り、切り干し大根はかぶるくらいの水を入れて浸して戻し、食べやすいサイズに切る
-
- 2
- 耐熱容器に全ての材料を入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをして600Wで6分
-
- 3
- レンジから取り出し全体をかき混ぜて、ふんわりラップをして600Wで6分
-
- 4
- ラップをしたまま5〜10分放置して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません