レンジで簡単切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
材料を入れてレンジ温めるだけなので簡単です。

材料(4人分)

切り干し大根
20g
人参
小1本
椎茸
2個
油揚げ
1枚
大豆
1袋(80〜100g)
めんつゆ
大さじ6
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
小さじ1
大根の戻し汁
90ml

作り方

  1. 1
    人参、椎茸は食べやすいサイズに切り、切り干し大根はかぶるくらいの水を入れて浸して戻し、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    耐熱容器に全ての材料を入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをして600Wで6分
  3. 3
    レンジから取り出し全体をかき混ぜて、ふんわりラップをして600Wで6分
  4. 4
    ラップをしたまま5〜10分放置して完成

きっかけ

あと一品のおかずに作りました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単夕食大豆作り置き・冷凍できるおかず切り干し大根
関連キーワード
レンジで簡単 美味しい切り干し大根 簡単切り干し大根 簡単おかず

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする