簡単*焼き鳥風長ネギと鳥もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
串を使ってフライパンで焼いて焼き鳥にしてもいいです◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
塩コショウ
少々
長ネギ
1〜2本
サラダ油
小1
●酒
大1/2
●砂糖
大1
●みりん
大1
●醤油
大1.5

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、3〜4㎝幅の輪切りにした長ネギを焼く。表面に焼き色がついたら一旦別容器に長ネギを移す。
  2. 2
    1で使ったフライパンで、一口大に切り、塩コショウで下味をつけた鳥もも肉を焼いていく。焼き色がついたら、●の調味料を全て入れ、軽く絡めたら蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蒸し焼きがおわら蓋を外し、タレがトロリとするまで煮絡める。
  4. 4
    1の長ネギを加え、長ネギにもタレを絡めたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウの両親を調整してください。

きっかけ

焼き鳥が食べたくなったけれど、竹串がなかったのでそのまま炒めました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 08:26
美味しくできました♪
ツキカゲ
つくれぽありがとうございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする