豆腐と椎茸とインゲンとわかめと小ねぎのめんつゆ風味 レシピ・作り方

豆腐と椎茸とインゲンとわかめと小ねぎのめんつゆ風味
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐とわかめを一口大に切り、インゲンを斜め薄切り、椎茸を薄切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに①と水とめんつゆを入れて中火煮ます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回し入れたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると美味しくなります。

  • レシピID:1530015673
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る