簡単*海老カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
そのままでもパンに挟んで海老カツサンドにしても美味しいです◎お好みでソースやタルタルソースをかけてください◎

材料(2人分)

冷凍むきエビ
約200g
ひとつまみ
はんぺん
約100g
たまねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
○薄力粉
1/2カップ程度
○卵
1個
○パン粉
1カップ程度

作り方

  1. 1
    むきエビを解凍し、背ワタがあれば取り除く。塩ひとつまみを揉み込み10分程度置いたら水洗いし、水気をしっかりと絞る。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。塩コショウを軽く振り、飴色になるまで炒める。
  3. 3
    エビを荒く刻み、潰したはんぺんと2の玉ねぎと混ぜる。
  4. 4
    3を6等分にし、俵型か厚さ1〜1.5㎝程度の円形に成形する。
  5. 5
    4を○薄力粉→○卵→○パン粉にまぶす。分量外のサラダ油を160〜170度程度に熱した、キツネ色になるまで揚げる。
  6. 6
    揚がったら、油を切り完成。

きっかけ

海老カツサンドが食べたくて作りました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単魚料理はんぺん冷凍食品むきえび

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする