材料(2人分)
- 冷凍むきエビ
- 約200g
- 塩
- ひとつまみ
- はんぺん
- 約100g
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ○薄力粉
- 1/2カップ程度
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- むきエビを解凍し、背ワタがあれば取り除く。塩ひとつまみを揉み込み10分程度置いたら水洗いし、水気をしっかりと絞る。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。塩コショウを軽く振り、飴色になるまで炒める。
-
- 3
- エビを荒く刻み、潰したはんぺんと2の玉ねぎと混ぜる。
-
- 4
- 3を6等分にし、俵型か厚さ1〜1.5㎝程度の円形に成形する。
-
- 5
- 4を○薄力粉→○卵→○パン粉にまぶす。分量外のサラダ油を160〜170度程度に熱した、キツネ色になるまで揚げる。
-
- 6
- 揚がったら、油を切り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません