簡単*海老カツ レシピ・作り方

簡単*海老カツ
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
そのままでもパンに挟んで海老カツサンドにしても美味しいです◎お好みでソースやタルタルソースをかけてください◎

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 約200g
  • ひとつまみ
  • はんぺん 約100g
  • たまねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • ○薄力粉 1/2カップ程度
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 1カップ程度

作り方

  1. 1 むきエビを解凍し、背ワタがあれば取り除く。塩ひとつまみを揉み込み10分程度置いたら水洗いし、水気をしっかりと絞る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。塩コショウを軽く振り、飴色になるまで炒める。
  3. 3 エビを荒く刻み、潰したはんぺんと2の玉ねぎと混ぜる。
  4. 4 3を6等分にし、俵型か厚さ1〜1.5㎝程度の円形に成形する。
  5. 5 4を○薄力粉→○卵→○パン粉にまぶす。分量外のサラダ油を160〜170度程度に熱した、キツネ色になるまで揚げる。
  6. 6 揚がったら、油を切り完成。

きっかけ

海老カツサンドが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530015649
  • 公開日:2020/07/13
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