簡単*海老カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビを解凍し、背ワタがあれば取り除く。塩ひとつまみを揉み込み10分程度置いたら水洗いし、水気をしっかりと絞る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。塩コショウを軽く振り、飴色になるまで炒める。
- 3 エビを荒く刻み、潰したはんぺんと2の玉ねぎと混ぜる。
- 4 3を6等分にし、俵型か厚さ1〜1.5㎝程度の円形に成形する。
- 5 4を○薄力粉→○卵→○パン粉にまぶす。分量外のサラダ油を160〜170度程度に熱した、キツネ色になるまで揚げる。
- 6 揚がったら、油を切り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません