材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 2/3本
- みりん
- 小2
- 酒
- 小1
- 味噌
- 15g程度
- にんにくチューブ
- 1〜2㎝
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にみじん切りにした長ネギと調味料を全て入れ、軽く混ぜる。上からふんわりとラップをかけたら電子レンジで600wで1分〜1分半加熱する。
-
- 2
- 鳥もも肉を一口大に切り、表面に焼き色がつくまで焼く。焼いている間に出てきた脂は軽くキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 3
- 2に1のタレを入れ、程よく汁気がなくなるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
長ネギの食感を残したい場合は、電子レンジで加熱不要です。
きっかけ
簡単なおかずを作りたくて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません