白菜とわかめと小ねぎと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめと小ねぎと椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめと白菜を一口大に切り、小ねぎを小口切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてだしを入れて10分くらい煮ます。
  4. 4 火を止めてから味噌を溶かしながら入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530015612
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/07/15 23:42
    白菜とわかめと小ねぎと椎茸の味噌汁
    椎茸がなくてしめじですが…おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る