白菜とわかめと小ねぎと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
![白菜とわかめと小ねぎと椎茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d7a629d52ecc15dbdc9935fdf1ed8e637e3b488.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめと白菜を一口大に切り、小ねぎを小口切り、椎茸を薄切りにします。
- 2 鍋に①と水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にしてだしを入れて10分くらい煮ます。
- 4 火を止めてから味噌を溶かしながら入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/07/15 23:42椎茸がなくてしめじですが…おいしかったです♪