小ねぎ入りハンバーグ レシピ・作り方
![小ねぎ入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86fa7c29a372a34f2072d8255b69bbde7b4b093a.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにします。
- 2 ボールに合挽き肉と小ねぎと塩胡椒と卵とパン粉と牛乳を入れて、よくこね合わせます。
- 3 ②を4等分にして、楕円に成形します。
- 4 フライパンにキャノーラ油と③を入れて中火で焼きます。
- 5 焦げ目がついたらひっくり返して、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 6 爪楊枝でハンバーグの真ん中をさして、透明な肉汁が出てきたら完成。
- 7 ポン酢をかけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません