小ねぎ入りハンバーグ レシピ・作り方

小ねぎ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400グラム
  • 小ねぎ 6本
  • パン粉 大さじ4杯
  • 牛乳 大さじ2杯
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 ボールに合挽き肉と小ねぎと塩胡椒と卵とパン粉と牛乳を入れて、よくこね合わせます。
  3. 3 ②を4等分にして、楕円に成形します。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油と③を入れて中火で焼きます。
  5. 5 焦げ目がついたらひっくり返して、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 爪楊枝でハンバーグの真ん中をさして、透明な肉汁が出てきたら完成。
  7. 7 ポン酢をかけて食べて下さい。

きっかけ

合挽き肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1530015555
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る