簡単*こってり名古屋風手羽中 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽中 15本程度
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大2程度
- ●砂糖 大1/2
- ●みりん 大2
- ●酒 大2
- ●醤油 大2
- ●水 大1
- ●にんにくチューブ 1〜2㎝
- 白ごま 大1/2
作り方
- 1 ●の材料を手羽中が入る程度の大きさの小鍋かフライパンでトロリとするまで煮詰めたら火を止める。
- 2 手羽中に軽く塩コショウをして揉み込み、薄力粉を全体にまぶす。
- 3 分量外のサラダ油を160〜170度に熱し、2の手羽中を入れて5〜6分あげる。(衣がカリカリになるまで)
- 4 揚げたての手羽中の油を軽く切ったら、1のタレを再度加熱しつつ手羽中と煮絡めていく。
- 5 衣がタレをよく吸い、程よく汁気がなくなったら火を止め、全体に白ごまをまぶし、完成。
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patison2020/06/30 22:40ごま忘れたけど、美味しかったです♪