超美味★ボイルイカのマヨ合え レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- イカの足 150g
- マヨネーズ 大さじ2
- ブラックペッパー 中さじ1
作り方
- 1 イカの足をボイルする
- 2 足を食べやすい大きさ(4cmくらい)にカットする
- 3 お皿に切ったイカ、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えてよく混ぜる
きっかけ
知り合いが作ってくれて美味しかったので教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めに、イカは新鮮なもので茹ですぎ注意!
- レシピID:1530015286
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません