材料(3〜4人分)
- 豚ロース
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- しらたき
- 60g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロースを5cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に油をしき、豚ロースを炒める。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむき芽をとり、600W5分 レンジであたためる。
-
- 4
- 人参は1cm幅に、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 5
- 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ軽く炒める。
-
- 6
- 水、顆粒だし、酒を入れ中火で煮る。アクをとる。
-
- 7
- 汁が煮立ったらしらたき、みりん、砂糖を加え、弱火で10分煮る。
-
- 8
- 鍋に醤油を加え、さらに8分弱火で煮て完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません