かぶとほうれん草と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとほうれん草と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を2センチ幅に切り、かぶをいちょう切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて10分くらい煮ます。
  4. 4 火を止めてから味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530015215
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る