いんげんの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
冷凍いんげんで手軽に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍いんげん
100g
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を温め、凍ったままのいんげんを炒める。
  2. 2
    油が回ったら、塩麹を加え、蓋を閉め、弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩コショウで味を整えてでき揚げり。

きっかけ

夕食にプラス一品

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 20:41
patison さん 今晩は~♪ お手軽に作れ 塩麹のウマ味がでて 美味しかったです(*^▽^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
美味しそうですね。作って頂き有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする