新玉ねぎと椎茸と卵のすき焼き風味 レシピ・作り方

新玉ねぎと椎茸と卵のすき焼き風味
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • 椎茸 8枚
  • 小ねぎ 2本
  • 4個
  • すき焼きのたれ ひとまわし
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 新玉ねぎを櫛形に切り、椎茸を半分に切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに牛脂と新玉ねぎと椎茸と小ねぎを入れて中火で焼きます。
  3. 3 しんなり炒まったら、卵を溶いて流し入れて炒めます。
  4. 4 卵がよく炒まったら、すき焼きのたれを入れて、汁気がなくなってきたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使うと甘味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1530015190
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る