アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と小松菜、しいたけのあっさりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなまる
鶏もも肉としいたけのうまみが効いたあっさりうどんです。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
小松菜
40g
鶏もも肉
80g
しいたけ
20g
280ml
白だし
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、沸かす。沸騰したらうどんを入れ、約7分火を通す。
  2. 2
    別の鍋(②)に水と白だしを入れ沸かす。
  3. 3
    鶏もも肉を5㎝の一口大に切り、鍋②に入れる。
  4. 4
    小松菜を4cm幅に切り、鍋②に入れる。
  5. 5
    しいたけを4cm幅に切り、鍋②に入れる。
  6. 6
    うどんに火が通ったらざるにあげ、さっと水で冷やして水を切る。
  7. 7
    汁の入った鍋にうどんを入れ1分ほどあたためて完成

きっかけ

あっさりとしたうどんを食べたいと思い作りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏もも肉アレンジうどんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

すなまる 訪問していただきありがとうございます。 簡単な料理から少し手の込んだ料理まで、幅広く載せていきたいと思っています(^_^) 2020.05〜 楽天レシピ始めました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする