鶏もも肉と小松菜、しいたけのあっさりうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水をはり、沸かす。沸騰したらうどんを入れ、約7分火を通す。
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- 2
- 別の鍋(②)に水と白だしを入れ沸かす。
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- 3
- 鶏もも肉を5㎝の一口大に切り、鍋②に入れる。
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- 4
- 小松菜を4cm幅に切り、鍋②に入れる。
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- 5
- しいたけを4cm幅に切り、鍋②に入れる。
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- 6
- うどんに火が通ったらざるにあげ、さっと水で冷やして水を切る。
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- 7
- 汁の入った鍋にうどんを入れ1分ほどあたためて完成
きっかけ
あっさりとしたうどんを食べたいと思い作りました。
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