ウドのピクルス♪♪ レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- ウド 4本
- お酢 250㏄
- 水 250㏄
- さとう 大5
- 塩 大1
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
ウドの皮をむいて
好きな大きさに切り酢水にさらしておく。 - 2 ウド以外の材料を全部タッパに入れてよくまぜる。
- 3 2に1を入れて2時間ほどつけて出来上がり♪♪
- 4 多めに作る人は1で、1度火にかけて沸騰させて冷めてからウド投入してね。キレイな保存容器に入れて保存してください。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/05/08 17:53ピクルスにするとしっかり味が
染み込み、しかも食感は変わら
ずにいて、とても食べやすいで
ね。
レシピありがとうございました。