卵と水菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなまる
水菜、しめじ、卵を使った味噌汁です。

材料(2人分)

水菜
50g
しめじ
20g
1個
300ml
顆粒だし
3g
味噌
25g

作り方

  1. 1
    水菜を3cm幅に切る。
  2. 2
    しめじは石づきを取りばらす。
  3. 3
    卵をボウルに割り、かき混ぜる。
  4. 4
    鍋に水を沸かし、顆粒だしを入れる。
  5. 5
    汁が沸いたら水菜、しめじを入れる。
  6. 6
    煮立ったら弱火にし、溶いた卵を箸につたわせて少しずつ入れる。
  7. 7
    卵がある程度固まったら箸でゆっくりとかき混ぜる。
  8. 8
    味噌を溶かして完成

きっかけ

水菜が余ったためお味噌汁にしました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁しめじ

このレシピを作ったユーザ

すなまる 訪問していただきありがとうございます。 簡単な料理から少し手の込んだ料理まで、幅広く載せていきたいと思っています(^_^) 2020.05〜 楽天レシピ始めました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする