卵と水菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

卵と水菜としめじの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
すなまる
すなまる
水菜、しめじ、卵を使った味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3cm幅に切る。
  2. 2 しめじは石づきを取りばらす。
  3. 3 卵をボウルに割り、かき混ぜる。
  4. 4 鍋に水を沸かし、顆粒だしを入れる。
  5. 5 汁が沸いたら水菜、しめじを入れる。
  6. 6 煮立ったら弱火にし、溶いた卵を箸につたわせて少しずつ入れる。
  7. 7 卵がある程度固まったら箸でゆっくりとかき混ぜる。
  8. 8 味噌を溶かして完成

きっかけ

水菜が余ったためお味噌汁にしました。

  • レシピID:1530015073
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁しめじ
すなまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る