卵白にレモン汁を入れ泡立てる。砂糖を3回に分けて入れ、その都度泡立てる。(レモン汁で卵白を安定させるのがポイント)
牛乳をレンジで20秒温め、そこにオリーブオイル、蜂蜜を混ぜ合わせる。
メレンゲの1/4を加え泡立て器でしっかり混ぜる。残りのメレンゲを3回に分けてさっくり混ぜる。
薄力粉をふるい入れて再度さっくり混ぜる。
型に4を流し込む。1,2回トントンする。あまりやりすぎないこと。
オーブン予熱165℃で30分焼く。
粉砂糖、フルーツをトッピングする。
お友達においしいと教えてもらったので、自分風にアレンジしました。
レモン汁を使うことで卵白を安定させ、冷凍保存も可能になります。
レシピID: 1530015032
公開日:2020.05.18
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