薔薇のアップルパイ レシピ・作り方

薔薇のアップルパイ
  • 約30分
  • 100円以下
★あんな★
★あんな★
簡単に綺麗で美味しいアップルパイができます。

材料(6人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • りんご 1個
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 りんごを厚み3mmほどに切ります。
  2. 2 水気を取ります。
  3. 3 バター、レモン汁、砂糖を入れます。(レモン汁は色止めのため。)
  4. 4 サランラップをして、レンジで1分加熱します。
  5. 5 水気をとります。
  6. 6 パイシートを6本に切ります。
    厚さ2㎜×横1.5-2㎝×縦30㎝に伸ばします。
    りんごを1/3ずつ重なるように置いていきます。
  7. 7 端からくるくる巻きます。
  8. 8 オーブンで200度15分焼きます。
  9. 9 粉砂糖を上からふりかけます。

きっかけ

美味しいアップルパイを母の日のためにアレンジしました。

おいしくなるコツ

くるくる巻いたら、外側のりんごを少し広げると綺麗になります。

  • レシピID:1530014838
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理りんごアップルパイ母の日のお菓子
★あんな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぴもか
    ぴもか
    2021/10/31 10:09
    薔薇のアップルパイ
    とても可愛くてティータイムにピッタリのお菓子でした。
    また作りたいです☆
  • yuka丸
    yuka丸
    2021/03/29 09:33
    薔薇のアップルパイ
    おもてなしに作りました!甘さは控えめな印象でした。見栄えがよく可愛くて、美味しいと好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る