アレルギー対応♡ときめく豆腐おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- A木綿豆腐 1/2丁(150g)
- A片栗粉 大匙2・1/2
- A塩 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大匙1
- 醤油・みりん・酒 各大匙1/2
- 焼き海苔(全形) 1枚
作り方
- 1 ボールに【A】を入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、生地を1/4量ずつスプーンですくって入れる
- 3 両面、蓋をして3分ほど(中弱火)で焼き、醤油・みりん・酒を入れてからめる
- 4 焼き海苔(全形)1枚を4等分に切って巻く
きっかけ
アレルギーの子供に食べさせたらすごく喜んでくれて♡アレルギーの子供をもつママの中で大人気になったおやつです♡
おいしくなるコツ
☆蓋をしてやくことで、油の飛びはねを抑えます。 ☆豆腐とオリーブオイルの組み合わせで、便秘解消効果UPと言われています
- レシピID:1530015015
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 料理名
- 女性に嬉しい♡ときめく豆腐おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません