あの味をご家庭で♡とろ~りチーズドック♡ レシピ・作り方
![あの味をご家庭で♡とろ~りチーズドック♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b1ff4a4cfaa7ae4f07111ae808224deb8534e17.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン 4枚
- さけるチーズ 4本
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- パスタ麺(乾燥) 2本
- オリーブオイル(サラダ油) 大匙3
- ケチャップ・粒マスタード 適量
- 竹串 4本
作り方
-
1
さけるチーズに竹串を刺す
-
2
サンドイッチ用食パンにベーコン・さけるチーズの順に乗せ、手前からクルクルと巻く
-
3
巻き終わりにパスタ麺を留まる位の長さに折りながら数か所刺す
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、蓋をして中火で3分。裏返しして、更に蓋をして3分蒸し揚げする
-
5
器に盛って、ケチャップ・粒マスタードをかける
きっかけ
韓国の人気店の味を再現できないか、挑戦してみました♪結果、大成功!チーズが、すごく伸びる姿に♡ときめいちゃいます
おいしくなるコツ
☆パスタ麺を刺すのが今日の裏技です♡(爪楊枝で刺してもいいのですが、出来上がって、抜かなければいけないのが面倒で。パスタ麺なら、そのまま召し上がっていただけるからです。)
- レシピID:1530014995
- 公開日:2020/05/11
関連情報
![♡mimi♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39412132ea9b64df474aece1639a0620dabc666.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、簡単に!