手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に分量外の水を入れ火にかけ、沸騰してきたら、卵を加えて7分茹でる
※半熟卵を作る為、沸騰してから卵を加えます - 2 卵を流水にとり、粗熱が取れたら、殻をむく
- 3 別の鍋に●の調味料を全て入れ火にかける
- 4 鍋の中が煮立って来たら、手羽元を加えて、落とし蓋をし、15分弱火で煮込む
- 5 火を止め、煮汁を深めの器にとり、茹でた卵をつける
- 6 食べる前に、手羽元を煮汁に加えて、再度軽く温めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
2 件