手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方

手羽元の甘酢煮
  • 約1時間
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
甘酢でさっぱり沢山食べれます!

材料(2人分)

  • 手羽元 200g
  • 2個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●水 200cc
  • ●顆粒かつおだしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れ火にかけ、沸騰してきたら、卵を加えて7分茹でる
    ※半熟卵を作る為、沸騰してから卵を加えます
  2. 2 卵を流水にとり、粗熱が取れたら、殻をむく
  3. 3 別の鍋に●の調味料を全て入れ火にかける
  4. 4 鍋の中が煮立って来たら、手羽元を加えて、落とし蓋をし、15分弱火で煮込む
  5. 5 火を止め、煮汁を深めの器にとり、茹でた卵をつける
  6. 6 食べる前に、手羽元を煮汁に加えて、再度軽く温めて完成です

きっかけ

手羽元が安かったので

  • レシピID:1530014992
  • 公開日:2020/05/11
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手羽元
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つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2020/05/16 20:31
    手羽元の甘酢煮
    簡単に作れて、さっぱりと食べられました。美味しかったです。
    半熟玉子も上手に出来ました(^^)
  • koto3355
    koto3355
    2020/05/16 00:12
    手羽元の甘酢煮
    少しすっぱい感じが美味しかったです!

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