止まらない!ピリッと美味しいじゃがキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラスライス...食べやすい大きさに切る。
じゃがいも...一口大に切る。
細葱...5cmくらいに切る - 2 レンジ対応容器にジャガイモ・水大匙3(分量外)を入れラップをして600wで5分加熱する
- 3 フライパンにバター・キムチ・豚バラスライスを入れて炒める。
- 4 豚バラの色が変わったらじゃがいもを入れて2分ほど炒め、細葱・醤油・胡麻油を入れて、さっと炒める。
- 5 器に盛って、パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ)をお好みでかける。
きっかけ
相性抜群の豚キムチの美味しさをジャガイモが吸って、ごはんにもお酒にも合う、止まらなくなってしまう美味しさです♡
おいしくなるコツ
☆仕上げに胡麻油と醤油を入れるのがポイントです。風味が上がります。 ☆じゃがいもをレンジでチンすることで、時短で調理できます。
- レシピID:1530014894
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません