バーミキュラで簡単*シンプル味付け手羽元トマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、にんじんは細切りにしておく。
- 2 鍋に玉ねぎ→にんじん→しめじ→手羽元→トマト缶の順に入れ、さらに調味料とローリエを入れたら蓋をして弱火で煮込む。
- 3 蒸気が出始めたら軽くかき混ぜて再度蓋をして極弱火で90分程度煮込む。
- 4 煮込んだらローリエを取り出し完成。
きっかけ
トマト缶があったので作りました◎
おいしくなるコツ
一旦冷ますとさらに味がよく染み込みます。 お好みで塩コショウで味を整えても◎
- レシピID:1530014881
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったら、ミネストローネやオムライスのソースにアレンジできます。