バーミキュラで簡単*シンプル味付け手羽元トマト煮 レシピ・作り方

バーミキュラで簡単*シンプル味付け手羽元トマト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
さくこー
さくこー
バーミキュラで簡単に柔らか手羽元が食べられます◎味付けはかなりシンプルなので子ども用にも◎◎
残ったら、ミネストローネやオムライスのソースにアレンジできます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、にんじんは細切りにしておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎ→にんじん→しめじ→手羽元→トマト缶の順に入れ、さらに調味料とローリエを入れたら蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3 蒸気が出始めたら軽くかき混ぜて再度蓋をして極弱火で90分程度煮込む。
  4. 4 煮込んだらローリエを取り出し完成。

きっかけ

トマト缶があったので作りました◎

おいしくなるコツ

一旦冷ますとさらに味がよく染み込みます。 お好みで塩コショウで味を整えても◎

  • レシピID:1530014881
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食無水鍋トマト缶
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る