ある物で!干しいたけの出汁香る簡単蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干しいたけは50mlの熱湯に浸して1時間程戻す。(時間外)
- 2 玉ねぎは細めの櫛形切り、レンチン2〜3分。透明になったらOK
- 3 蕎麦を表記の時間でゆでる。
- 4 めんつゆはパッケージにある濃縮の度合いの湯で伸ばす(しいたけの戻し汁50mlと湯の量を調整)
- 5 器に茹で上がった蕎麦を盛り、つゆをかけ、しいたけ、玉ねぎ、揚げ玉、ゆで卵、海苔をトッピングで完成!
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません