薔薇のアップルパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- りんご 1個
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 りんごを厚み3mmほどに切ります。
- 2 水気を取ります。
- 3 バター、レモン汁、砂糖を入れます。(レモン汁は色止めのため。)
- 4 サランラップをして、レンジで1分加熱します。
- 5 水気をとります。
-
6
パイシートを6本に切ります。
厚さ2㎜×横1.5-2㎝×縦30㎝に伸ばします。
りんごを1/3ずつ重なるように置いていきます。 - 7 端からくるくる巻きます。
- 8 オーブンで200度15分焼きます。
- 9 粉砂糖を上からふりかけます。
きっかけ
美味しいアップルパイを母の日のためにアレンジしました。
おいしくなるコツ
くるくる巻いたら、外側のりんごを少し広げると綺麗になります。
- レシピID:1530014838
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件