なすのにんにく炒め レシピ・作り方

なすのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
patison
patison
にんにくの香りが食欲を注ぐ

材料(2人分)

  • なす 小3本
  • サラダ油 大さじ2
  • にんにくすりおろし 2かけ分
  • 醤油・酒・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 なすは乱切りしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに、にんにくのすりおろしを入れ、香りが出てきたら1を加え、弱火で炒め合わせる。
  3. 3 醤油・酒・みりんを加え、さらに炒めて、蓋を閉め、2分ほど蒸し焼きして出来上がり。

きっかけ

にんにくで免疫力をつけたくて

  • レシピID:1530014766
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのにんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る