お弁当のおかず☆肉団子とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ 一枚
- 冷凍肉団子 5個
- 酒 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ2
作り方
- 1 業務スーパーの冷凍肉団子を耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて2分チン。
- 2 キャベツはざく切りに。芯は薄く切る。
- 3 フライパンに油をひき、中火でねっしたらキャベツを入れて油をからめ、酒を加えて蓋をして弱火で2分蒸す。
- 4 肉団子が解凍されたら、フライパンに投入。
- 5 *の調味料を加えてよく絡める。
- 6 具材を端に寄せ、空いたスペースに水溶き片栗粉(分量外)を入れて素早く混ぜる。
- 7 水溶き片栗粉の白っぽさがなくなったら、中火に戻して全体を混ぜて火を止め完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/07/11 22:42おべんとじゃなくメインのおツマで真似っこ失礼しまぁす。甘辛味で冷ビに合わないわきゃないですしかもお肉にお野菜、簡単に栄養ゲットできたよドウモゴチソ様!
-
たんさん娘2020/06/19 06:20ブロッコリーと^_^
美味しいですね