サツマイモの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

サツマイモの柚子胡椒マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは、良く洗い、皮は剥かずに、5ミリ幅のいちょう切りにする
  2. 2 切ったらサツマイモを、一旦水につけ、軽く水切りして、耐熱皿に並べ、ラップをして、レンジで5分温める
  3. 3 ボウルに、●の調味料を入れ、良く混ぜ合わせる
  4. 4 レンジから、サツマイモを取り出して、ボウルにサツマイモを加える
  5. 5 ●の合わせ調味料とサツマイモを混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あと一品作りたかったので

  • レシピID:1530014689
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも柚子胡椒
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る