もやしとベーコンの焼きそば レシピ・作り方

もやしとベーコンの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
お昼ご飯などに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、洗って、ざく切りにする
  2. 2 もやしは、洗って、ザルにあげる
  3. 3 ベーコンは、5ミリ幅の短冊切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を加えて、火にかけ、もやしを加えて炒める
  5. 5 キャベツ、ベーコンを加えて、炒め合わせる
  6. 6 キャベツがしんなりしたら、中華麺を加えて、酒を振りかけて、中華麺をほぐし炒める
  7. 7 全体的に混ざったら、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる
  8. 8 塩、ブラックペーパーを振りかけて完成です

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました

  • レシピID:1530014665
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/30 11:47
    もやしとベーコンの焼きそば
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る