もやしとベーコンの焼きそば レシピ・作り方
![もやしとベーコンの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89f489f517575352f981a763c101a12f716f5969.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、洗って、ざく切りにする
- 2 もやしは、洗って、ザルにあげる
- 3 ベーコンは、5ミリ幅の短冊切りにする
- 4 フライパンにごま油を加えて、火にかけ、もやしを加えて炒める
- 5 キャベツ、ベーコンを加えて、炒め合わせる
- 6 キャベツがしんなりしたら、中華麺を加えて、酒を振りかけて、中華麺をほぐし炒める
- 7 全体的に混ざったら、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる
- 8 塩、ブラックペーパーを振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/30 11:47美味しかったです(^o^)