めんつゆで焼きだし豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで焼きだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
patison
patison
揚げないから楽チン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クッキングペーパーで豆腐を包んで、レンジ600Wで1分加熱し、水を切っておきます。
  2. 2 1を6等分に切り、薄力粉と片栗粉を混ぜてまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、2を中火で揚げ焼きにし、器に盛り付けます。
  4. 4 フライパンにをめんつゆと水を入れて煮立ったら3にかけて出来上がり。

きっかけ

揚げ出し豆腐を楽にできないかと考案したレシピ

  • レシピID:1530014659
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
めんつゆで焼きだし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る