めんつゆで焼きだし豆腐 レシピ・作り方
![めんつゆで焼きだし豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95ab0e00b81acee077e346e1a221f88ce72c1e60.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- サラダ油 大さじ2
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ6
作り方
- 1 クッキングペーパーで豆腐を包んで、レンジ600Wで1分加熱し、水を切っておきます。
- 2 1を6等分に切り、薄力粉と片栗粉を混ぜてまぶします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、2を中火で揚げ焼きにし、器に盛り付けます。
- 4 フライパンにをめんつゆと水を入れて煮立ったら3にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- めんつゆで焼きだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません