ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
patison
patison
天然ものより養殖のほうがおいしい

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇醤油・みりん・酒 各大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリは洗って水分をふき取り、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、1を入れて両面にこんがり焼き目がつき、中に火が通るまで焼く。
  3. 3 〇を入れて中火でとろみがつくまで煮詰めて完成。

きっかけ

和食の定番としてよく我が家の食卓にのぼる

  • レシピID:1530014607
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popnmusic396
    popnmusic396
    2020/04/08 19:57
    ブリの照り焼き
    ぶりと言ったらやっぱり照り焼きが一番!
    甘辛たれでご飯も進みますね(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る